パンパシフィック横浜ベイホテル東急 その3(パシフィックフロア・DXツイン:朝食・その他)

さて、今回はパンパシ横浜、朝食を中心に紹介します。(2013年2月利用)


 朝食会場のカフェトスカは2階、ロビーフロアにあります。

 エッグステーションがあり出来立ての卵料理が提供され、しぼりたてのフレッシュオレンジジュース、ホットミールも豊富、和食もありましたが、以前ほどの感動はあまりなかった感じがします。







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カフェトスカでの朝食です。まずはジュース各種です。




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このホテルの名物?フレッシュオレンジジュースです。





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コーヒーはセルフです。マシーンで作るのではなくサーバーに作り置きしているので期待はしなかったのですが、おいしいコーヒーでした。紅茶も作り置きです。
 以前はウェイター等による給仕だったと記憶しています。




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パン類がずらりと並んでします。




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サラダ類はこちらです。
 私が気が付かかなかっただけかもしれませんが、サーモンや冷たいハムなどが見当たりませんでしたね。




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モヤシやビーンズサラダ、ブロッコリーなどがあります。




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ホットミール類があります。スクランブルエッグ、トマトソースのパスタ、ソーセージ、ベーコン、温かいハム、野菜スープがあります。温かいハムをコックが提供してくれるコーナーもありました。



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エッグステーションです。目玉焼きとオムレツに対応しています。オニオンやマッシュルーム、トマト、コーン、チーズなどの具材を小皿にとって、コックに渡し、オムレツを作ってもらいました。明らかに60歳を超えていると思われるコックが、ものすごいスピードでオムレツを作るので、びっくりしました。
 また、オムレツ用の3種類のソース(デミグラス、ホワイト等)もありました。





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シリアルやドライフルーツ、ヨーグルト、フルーツポンチ等です。
 デニッシュ等はありましたが、ワッフルやパンケーキもなかったかな?





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和食です。ごはんや豆腐などがあります。和風のおかゆもありました。なぜか、カレーもありましたね。



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しゃけなどのおかずです。




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和食の小鉢類というか、おかゆのトッピングが並んでいます。





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みそ汁は三平汁風の鍋の中に入っております。





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カフェトスカからの眺めです。観覧車などが見えます。





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23階?にあったパシフィックフロア利用者専用のライブラリー入り口です。





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ライブラリーとの名前の通り、書棚には本が並んでします。





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重厚な椅子が並ぶ、会議室の雰囲気です。




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こちららは屋外より、撮影した夜の観覧車です。




 以上で、パンパシフィック横浜ベイホテル東急の紹介は終わりです。

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