ハイアットリージェンシー横浜2020 その2(クラブラウンジ・ハーバーキッチンでの朝食)
ハイアットリージェンシー横浜、今回はリージェンシークラブラウンジとハーバーキッチンでのブッフェ朝食を紹介します。
リージェンシークラブですが、3階にあり、営業時間は10時~21時となっています。
そして、ティータイムが10時~17時、19時~21時、イブニングカクテルが17時~19時が本来の営業時間ですが、混雑緩和のため今回は17時~20時までの拡大営業となってました。
その1でも触れましたが、チェックイン時にもう混雑しており、平日なのにティータイムの利用客も多かったです。また、チェックインの時にカクテルタイムが混雑しているので、1時間延長していると説明があり、すごくいやな予感がしましたね。
17時半ごろ、少し出遅れていくと、満席でした。スタッフは電話で呼びますので客室でお待ちください、とのことで、すぐ空きますよ、と楽観的でした。しかし待てど待てど連絡がありません。1時間弱してやっと連絡がありました。1時間に延長が無かったらカクテルタイム利用できなかったかもしれませんね。
そして、クラブラウンジの雰囲気は、久々のプチ居酒屋状態でにぎやかでした。まな浮かれている感満載でしたね。出ている飲食物は前回利用時とほとんど同じでした。ただ、イタリア製?炭酸飲料の瓶はなくなっていましたね。
さて、朝食は、ブッフェ(和洋)が復活のとのことでした。そして、8時半以降は混雑すると聞きましたが、いや7時開業から行列が出来ていました。(手指消毒確認等のためかもしれませんが)
出遅れて、7:10位に入ると、そこそこテーブルが埋まっている感じでした。そして、あっという間に満席に近くなりました。ゴム手袋着用でのブッフェで、某新潟のビジネスホテルで体験済みでしたが、ハイアットの手袋は使いやすかったです。しかし、テーブルの上に置いておくと、すぐスタッフが片づけるのには驚きました。ケイシーはこまめに席を立つタイプなので、かなり手袋を消費してしまいました。
また、テーブルとテーブルが近くて、コロナ前の通常のレイアウトの感じです。まあ、手指消毒、マスク、ゴム手袋についてはスタッフが声がけして、かなり入念に対応していましたが、ちょっとテーブルがちかいのは嫌だな、という感じがありましたね。
前回はアメリカンブレックファスト、テーブルに座っての優雅な朝食でしたが、今回は全然違ってましたね…

ティータイムのブッフェ台の様子です。

ガラス容器に入ったクッキーやポテトチップス、ポップコーン、一口大チョコなど。前回はあんまり気にしてなかったのですが、同じポテトチップスが違う容器に入っていたと思ったのですが、スパークリングチップスにイベリコハムチップスと別種類でした。味的には区別つきませんが…ポップコーンはトリュフポップコーンでした…

冷蔵庫のソフトドリンクです。

リーフティー各種です。ここら辺は力を入れているみたいですね。

コーヒーマシーンです。混雑しているためか、作り置きのドリップコーヒーもありました。

ココからはイブニングカクテルの様子です。シャンパン、ワインが並んでいます。

シャンパンです。
ワイン各種。複数ブランド置いています。

冷蔵庫にある瓶ビールです。スーパードライ、アサヒプレミアム、ハイネケン、ギネスでした。

ブッフェ台に甲殻類のジュレ、フォアグラムースボール、キャビアと赤いビーツのワンスプーンなど高級食材を使った一口大のオードブルが並びます。6月利用時とほぼ同じ内容でしたね。

冷蔵庫内にあるフード類各種。シーザーサラダ、サーモンリエット・オレンジイクラ添え、ロールカツサンド風、プチケーキみたいの?など。

ティータイムから続投の乾きもの各種です。写真にはないですが、フィナンシェなどもありました。

こちらは変わって、ハーバーキッチンでの朝食です。ブッフェが復活していました。本文でも書きましたが、混雑していましたね。混雑していたので写真は一部です。

ホットミール各種。

フレンチトーストにパンケーキなど。オープンキッチンで、ここらあたりがエッグステーショかと思いましたが、見当たらず。後でオムレツはと聞くと、「お持ちしますので…」混雑していたので積極的に案内をしてなかったようですね。

生ハムなど。

サラダなど。

パン各種ですね。

クロワッサンです。

和食もあります。ごはん、みそ汁など。

いなり寿司やその他のおかずなど。

カレーがありました。美味い!

2階なので、眺めはこんな感じです。普通の市道ビュー。
今回でハイアットリージェンシー横浜の紹介は終わりです。
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リージェンシークラブですが、3階にあり、営業時間は10時~21時となっています。
そして、ティータイムが10時~17時、19時~21時、イブニングカクテルが17時~19時が本来の営業時間ですが、混雑緩和のため今回は17時~20時までの拡大営業となってました。
その1でも触れましたが、チェックイン時にもう混雑しており、平日なのにティータイムの利用客も多かったです。また、チェックインの時にカクテルタイムが混雑しているので、1時間延長していると説明があり、すごくいやな予感がしましたね。
17時半ごろ、少し出遅れていくと、満席でした。スタッフは電話で呼びますので客室でお待ちください、とのことで、すぐ空きますよ、と楽観的でした。しかし待てど待てど連絡がありません。1時間弱してやっと連絡がありました。1時間に延長が無かったらカクテルタイム利用できなかったかもしれませんね。
そして、クラブラウンジの雰囲気は、久々のプチ居酒屋状態でにぎやかでした。まな浮かれている感満載でしたね。出ている飲食物は前回利用時とほとんど同じでした。ただ、イタリア製?炭酸飲料の瓶はなくなっていましたね。
さて、朝食は、ブッフェ(和洋)が復活のとのことでした。そして、8時半以降は混雑すると聞きましたが、いや7時開業から行列が出来ていました。(手指消毒確認等のためかもしれませんが)
出遅れて、7:10位に入ると、そこそこテーブルが埋まっている感じでした。そして、あっという間に満席に近くなりました。ゴム手袋着用でのブッフェで、某新潟のビジネスホテルで体験済みでしたが、ハイアットの手袋は使いやすかったです。しかし、テーブルの上に置いておくと、すぐスタッフが片づけるのには驚きました。ケイシーはこまめに席を立つタイプなので、かなり手袋を消費してしまいました。
また、テーブルとテーブルが近くて、コロナ前の通常のレイアウトの感じです。まあ、手指消毒、マスク、ゴム手袋についてはスタッフが声がけして、かなり入念に対応していましたが、ちょっとテーブルがちかいのは嫌だな、という感じがありましたね。
前回はアメリカンブレックファスト、テーブルに座っての優雅な朝食でしたが、今回は全然違ってましたね…

ティータイムのブッフェ台の様子です。

ガラス容器に入ったクッキーやポテトチップス、ポップコーン、一口大チョコなど。前回はあんまり気にしてなかったのですが、同じポテトチップスが違う容器に入っていたと思ったのですが、スパークリングチップスにイベリコハムチップスと別種類でした。味的には区別つきませんが…ポップコーンはトリュフポップコーンでした…

冷蔵庫のソフトドリンクです。

リーフティー各種です。ここら辺は力を入れているみたいですね。

コーヒーマシーンです。混雑しているためか、作り置きのドリップコーヒーもありました。

ココからはイブニングカクテルの様子です。シャンパン、ワインが並んでいます。

シャンパンです。

ワイン各種。複数ブランド置いています。

冷蔵庫にある瓶ビールです。スーパードライ、アサヒプレミアム、ハイネケン、ギネスでした。

ブッフェ台に甲殻類のジュレ、フォアグラムースボール、キャビアと赤いビーツのワンスプーンなど高級食材を使った一口大のオードブルが並びます。6月利用時とほぼ同じ内容でしたね。

冷蔵庫内にあるフード類各種。シーザーサラダ、サーモンリエット・オレンジイクラ添え、ロールカツサンド風、プチケーキみたいの?など。

ティータイムから続投の乾きもの各種です。写真にはないですが、フィナンシェなどもありました。

こちらは変わって、ハーバーキッチンでの朝食です。ブッフェが復活していました。本文でも書きましたが、混雑していましたね。混雑していたので写真は一部です。

ホットミール各種。

フレンチトーストにパンケーキなど。オープンキッチンで、ここらあたりがエッグステーショかと思いましたが、見当たらず。後でオムレツはと聞くと、「お持ちしますので…」混雑していたので積極的に案内をしてなかったようですね。

生ハムなど。

サラダなど。

パン各種ですね。

クロワッサンです。

和食もあります。ごはん、みそ汁など。

いなり寿司やその他のおかずなど。

カレーがありました。美味い!

2階なので、眺めはこんな感じです。普通の市道ビュー。
今回でハイアットリージェンシー横浜の紹介は終わりです。
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