ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル2021 その2(クラブラウンジ:アフタヌーンティー・カクテルタイム)
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、今回はクラブインターコンチネンタルラウンジの紹介をします。(2021年12月利用) 旧クラブラウンジは28階ににありました。それが、2階のイタリアンレストラン跡地に移転、リニューアルオープンとなりました。
旧28階ラウンジもリニューアルして7,8年位なので少し間隔が短い感じもしますが、コロナ禍やインターコンPier8の開業とかを受けての対策なんでしょうか。
クラブインターコンチネンタルラウンジ(2階) 営業時間7:00~21:00
・7:00~11:00(L.O.10:00)…朝食
・14:00~17:00(L.O.16:30)…アフタヌーンティー
・17:00~21:00(L.O.20:30)…カクテルタイム(オードブルは19:00まで)
となっています。なお、朝食は朝食つきプラン等でなければ、原則クラブラウンジのみの対応となります。
今回利用した一休のプランは16時チェックインでした。15時チェックインのプランがあっての割り引くプランではなく、16時チェックインのプランしかありませんでした。どうもIHGは自社会員を優遇する方針のようですね。16時チェックインだとかなり、アフタヌーンティがあわただしくなりました。
クラブラウンジはかなり広大、28階のラウンジがこじんまり系だったの対し、大きく変わりましたね。焼き立てのピザの提供、クラフトビールなどもあり、平均以上に感じました。
眺めも2階?と一瞬思いましたが、低層でも遮るものがあまりないので、割合良かったです。観覧車だけは角度的に見え方はいまいちになってしまいます。

2階クラブラウンジ、入り口です。特にセキュリティはなく、スタッフに客室番号を伝えるようになります。

さて、チェックインが16時以降のプランのため、そのまま客室に向かわず、アフタヌーンティーに突入です。

テーブルのセッティングはこんな感じです。ナプキンのたたみ方なんか凝ってますね。

アフタヌーンティーセットです。2段トレイ+スコーンでした。右側に見えるのはノンアルコールのリンゴの発砲ドリンクです。



ボンボンショコラ、苺のロールケーキ、モンブランまど。セイボリーは本日の一品、生ハムのパイ包みイクラのせでした。スコーンは1個でさびしいですが、ケイシーはあまり好みでないのでよかったです。



窓側のテーブルや外の景色など。インターコンPier8や観覧車が見えます。観覧車はヨコハマインターコンだとこんな角度になってしまいます。


カクテルタイムのブッフェ台の様子です。


スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインなど。日本酒などもあったと思います。

ハードリカー系、ジャパニーズウィスキー知多なんかもありますね。


生ビールサーバーもあります。右がキリン一番搾り、左がクラフトビールになります。クラフトビールは日替わりで、本日は「アフターダーク」と「インドの青鬼」でした。

冷蔵庫はこんな感じです。上段に日本酒やレモンサワー、中段に炭酸水等、下段にノンアルコールビールがありました。

ビニールの袋にはいって湯煎されている備0府シチューシチューだったかな。右は白身魚の生ハム巻とか…

ひと口大の各種冷菜系です。

チーズやドライフルーツやバケットなど。

ミックスフルーツなど。

野菜スティックと右がバーニャカウダです。


イタリアンレストランの時あったオーブンをそのまま生かして、焼き立てのピザの提供もありました。

ひと口大チョコにまるごとフルーツなど。

カクテルタイムのテーブルセッティングはこんな感じ。ティータイム同様ナプキンのおり方が凝っています。右側にグリッシーニがあらかじめセットされているのもお洒落で、気が利いています。(ブッフェ台が混んでいるとき、とりあえずのつまみで飲み物が飲めます。)


こんな感じでとりました。

カクテルタイムのクラブラウンジの様子。

観覧車はどうしても線に近い形の楕円ににしか見えません。

オードブル終了後のカクテルタイムです。アルコール類は続投です。

中央にソフトドリンク、右側がピッチャーに入ったジュース、左側がアルコール、ノンアルコールです。

窓側を向いた席もあります。


仕切りの向こうには半個室上エリアがあり、ソファー席などがありました。
次回は、クラブラウンジでの朝食、クラブインターコンチネンタルサロンの紹介をします。
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ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル2021 その1(1キングクラブプレミアム・ハーバービュー)へ戻る
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旧28階ラウンジもリニューアルして7,8年位なので少し間隔が短い感じもしますが、コロナ禍やインターコンPier8の開業とかを受けての対策なんでしょうか。
クラブインターコンチネンタルラウンジ(2階) 営業時間7:00~21:00
・7:00~11:00(L.O.10:00)…朝食
・14:00~17:00(L.O.16:30)…アフタヌーンティー
・17:00~21:00(L.O.20:30)…カクテルタイム(オードブルは19:00まで)
となっています。なお、朝食は朝食つきプラン等でなければ、原則クラブラウンジのみの対応となります。
今回利用した一休のプランは16時チェックインでした。15時チェックインのプランがあっての割り引くプランではなく、16時チェックインのプランしかありませんでした。どうもIHGは自社会員を優遇する方針のようですね。16時チェックインだとかなり、アフタヌーンティがあわただしくなりました。
クラブラウンジはかなり広大、28階のラウンジがこじんまり系だったの対し、大きく変わりましたね。焼き立てのピザの提供、クラフトビールなどもあり、平均以上に感じました。
眺めも2階?と一瞬思いましたが、低層でも遮るものがあまりないので、割合良かったです。観覧車だけは角度的に見え方はいまいちになってしまいます。

2階クラブラウンジ、入り口です。特にセキュリティはなく、スタッフに客室番号を伝えるようになります。

さて、チェックインが16時以降のプランのため、そのまま客室に向かわず、アフタヌーンティーに突入です。

テーブルのセッティングはこんな感じです。ナプキンのたたみ方なんか凝ってますね。

アフタヌーンティーセットです。2段トレイ+スコーンでした。右側に見えるのはノンアルコールのリンゴの発砲ドリンクです。



ボンボンショコラ、苺のロールケーキ、モンブランまど。セイボリーは本日の一品、生ハムのパイ包みイクラのせでした。スコーンは1個でさびしいですが、ケイシーはあまり好みでないのでよかったです。



窓側のテーブルや外の景色など。インターコンPier8や観覧車が見えます。観覧車はヨコハマインターコンだとこんな角度になってしまいます。


カクテルタイムのブッフェ台の様子です。


スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインなど。日本酒などもあったと思います。

ハードリカー系、ジャパニーズウィスキー知多なんかもありますね。


生ビールサーバーもあります。右がキリン一番搾り、左がクラフトビールになります。クラフトビールは日替わりで、本日は「アフターダーク」と「インドの青鬼」でした。

冷蔵庫はこんな感じです。上段に日本酒やレモンサワー、中段に炭酸水等、下段にノンアルコールビールがありました。

ビニールの袋にはいって湯煎されている備0府シチューシチューだったかな。右は白身魚の生ハム巻とか…

ひと口大の各種冷菜系です。

チーズやドライフルーツやバケットなど。

ミックスフルーツなど。

野菜スティックと右がバーニャカウダです。


イタリアンレストランの時あったオーブンをそのまま生かして、焼き立てのピザの提供もありました。

ひと口大チョコにまるごとフルーツなど。

カクテルタイムのテーブルセッティングはこんな感じ。ティータイム同様ナプキンのおり方が凝っています。右側にグリッシーニがあらかじめセットされているのもお洒落で、気が利いています。(ブッフェ台が混んでいるとき、とりあえずのつまみで飲み物が飲めます。)


こんな感じでとりました。

カクテルタイムのクラブラウンジの様子。

観覧車はどうしても線に近い形の楕円ににしか見えません。

オードブル終了後のカクテルタイムです。アルコール類は続投です。

中央にソフトドリンク、右側がピッチャーに入ったジュース、左側がアルコール、ノンアルコールです。

窓側を向いた席もあります。


仕切りの向こうには半個室上エリアがあり、ソファー席などがありました。
次回は、クラブラウンジでの朝食、クラブインターコンチネンタルサロンの紹介をします。
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